Studien- und Berufsorientierung – Wie Eltern ihre Kinder im Entscheidungsprozess unterstützen können

Diesen Vortrag und weitere Angebote im Rahmen der Elterninformationsveranstaltungen zur Connect Ausbildungsmesse möchten wir dringend empfehlen:

Im Vortrag von Dirk Porten lernen Sie eine Methode kennen, wie Sie mit Ihrem Kind über Perspektiven im Anschluss an die Schule ins Gespräch kommen können. Darüber hinaus erhalten Sie Informationen zu den Vorteilen einer dualen Ausbildung, zum Dualen Studium oder Vollstudium sowie zu einem „Gap Year“ (z.B. FSJ). Zu guter Letzt wird die Problematik der Entscheidungsfindung im Rahmen des Berufsfindungsprozesses erläutert.

Dirk Porten ist Redner, Trainer und Coach und berät – auch aus eigener Erfahrung – Eltern, wie Eltern ihr Kind unterstützen können. Er ist seit 2016 als Koordinator für die vom Bundesministerium für Bildung und Forschung initiierte Imagekampagne »Du + Deine Ausbildung = Praktisch unschlagbar!« im Einsatz. In den vergangen vier Jahren hat er mit seinem Team hierfür 150 Schulaktionen und ebenso viele Einsätze auf Messen in ganz Deutschland durchgeführt – im Jahr 2020 Corona bedingt online.

Termine: Donnerstag, 09.09.21, 18:30 – 20:00 Uhr

und Dienstag, 14.09.21, 18:30 – 20:00 Uhr

Die Veranstaltung findet über Zoom statt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Am Vortrag teilnehmen