Start der Connect Ausbildungsmesse

Pünktlich zum Start der Connect Ausbildungsmesse, die in dieser Woche mit verschiedenen digitalen Veranstaltungen und am kommenden Freitag und Samstag mit Präsenzangeboten in einigen Betrieben im Kreis Paderborn stattfindet, ist der neue Begleitfilm zur Messe veröffentlicht worden. Darin stellt u.a. unsere ehemalige Schülerin Clara Carius die Möglichkeiten für die Messebesucher vor.

Bei der heutigen Auftaktveranstaltung der Connect waren Clara und Matheo, die Gesichter dieser Ausbildungsmesse, dann auch die wichtigsten Gesprächspartner. Eingeleitet wurde die Veranstaltung durch den Landrat des Kreises Paderborn Christoph Rüther. Weiterhin konnte Moderator Tobias Fenneker von Radio Hochstift Vertreter der verschiedenen Verbände und Institutionen im Bereich der Beruflichen Orientierung im Interview begrüßen. Hövelhof war bei der Auftaktveranstaltung mit Frau Carius-Mantke als Elternvertreterin und Herrn Löhr als Berufswahlkoordinator beteiligt.

An der Realschule wird der Schulvormittag am 21.09. ganz im Zeichen der Connect Livestreams stehen. Empfehlen möchten wir unbedingt auch die Möglichkeit zum Besuch von Ausbildungsbetrieben am kommenden Freitag und Samstag.

Weitere Informationen unter: https://connectausbildungsmesse.de/